首 页 组织建设 思想建设 作风效能 学习园地 群团工作
教师发展中心党总支接受市委教育工委党建工作专项体检现场督查

发布日期:2020-11-22访问次数: 字号:[ ]


教师发展中心党总支接受市委教育工委党建工作专项体检现场督查

 

20201120日,太仓市教师发展中心党总支接受太仓市委教育工委2020年度直属基层党组织党建工作专项体检现场督查活动。太仓市委教育工委党建科科长徐影娥和徐利科员来到中心进行此次党建工作现场督查活动。

此次督查活动,是根据上级部署和《2020年太仓市教育系统基层党建工作意见》市委教育工委持续推进“融合育德”党建品牌建设的举措,以基层党组织规范化、品牌化、项目化建设为重点,全面提升基层党组织组织力、融合力和创造力。10月中旬,中心党总支接受基层党务工作实务培训,根据会议解读要求,对照《市委教育工委2020年度基层党组织规范化、品牌化、项目化建设专项体检清单》,对标找差,进行自查。同时,进一步完善工作、梳理材料,做好迎检准备。太仓市教师发展中心党总支主动适应新形势、新任务、新要求,重新思考教研与科研、进修与自修的功能定位,探寻基层党建与教科研训工作的切入口和结合点。

徐影娥科长肯定了教师发展中心党总支的工作扎扎实实开展,务实,真实,实实在在地通过党建工作引领中心的专业和其他工作。迎检资料思路清晰,内容丰富,亮点凸现。特别是“红色在线”行动支部,在2020年疫情期间,“红色在线”空中课堂教学涉及35所小学和1所高中、2所中学的413位骨干老师参与空中课堂授课。至4月底,“红色在线”教师学科云研训系列活动已经开设62场,参加教师20577人次。同时行动支部的活动成果丰厚,产生了广泛而又良好的社会影响。此次直属基层党组织党建工作专项体检现场督查活动,将进一步指导中心党总支抓出实效、创出特色。






打印本页 关闭窗口

主办单位:太仓市教师发展中心党总支 工会 单位地址:太仓市扬州路99号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统