首 页 组织建设 思想建设 作风效能 学习园地 群团工作
教师发展中心党总支开展意识形态工作培训活动

发布日期:2020-11-15访问次数: 字号:[ ]


教师发展中心党总支开展意识形态工作培训活动

        

1113日,中共太仓市教师发展中心党总支进行十一月“5+X”主题党日活动,由中心党总支书记杨建清主持,活动的主题是“深入学习贯彻全会精神,汇聚奋进新征程强大力量”。

此次党日活动,邀请中共太仓市委党校龚金明校长来作题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告,组织开展对全体党员、教师意识形态专项培训,将意识形态工作纳入重要议事日程,履行意识形态工作责任。龚校长给大家讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、基本方略、思想渊源、实践基础、时代背景、广阔视野和深远意义。而此次报告,他重点解读了习总书记新时代特色社会主义思想的思想渊源。习近平新时代中国特色社会主义思想是在推进马克思主义中国化进程中,在传承中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化中发展起来的焕发出马克思主义的真理光芒和强大的文化力量,蕴含着中华民族的价值共识、精神追求、政治智慧、历史经验。我们深深思考寻找到自己的文化基因,形成精神标识,建立更为坚定的文化自信。

“大道之行,天下为公。站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。”习总书记这样说。此次意识形态工作的培训,让全体在职员工从文化的角度,从共产党的思想渊源的角度,进一步了解我们党之所以会成功之所以强大的根源。

之后,党员们又学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,观看电教片中央党校国家行政学院文史教研部副教授林雅华的《中国共产党的文化使命》,感受到中国共产党的文化使命,不仅是传统中国的担道情怀和天下关怀的现代书写,同时也是一个来自于人民的现代政党给未来中国的一份信仰的答卷。








打印本页 关闭窗口

主办单位:太仓市教师发展中心党总支 工会 单位地址:太仓市扬州路99号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统