首 页 组织建设 思想建设 作风效能 学习园地 群团工作
梦想传递 再建功勋

发布日期:2020-10-28访问次数: 字号:[ ]


梦想传递  再建功勋

                                                                             

10月23日上午,太仓市教师发展中心举行“红色在线”行动支部第二党支部开展十月主题党日活动。此次活动的主题是学习弘扬伟大抗疫精神,庆祝新中国成立71周年。虽然第二党支部的同志都是教育战线上退休的老师同志,有的党员已经到耄耋之年,但仍然时时牵挂太仓教育的发展,关心太仓教育如何弘扬“活力教育”主张,实现立德树人的教育的根本任务。

一是读专著,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。中心党总支把《习近平谈治国理政(第三卷)》一书发到每一位党员手中,让大家着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变化,不忘初心,牢记使命,教育是生命情结,热忱是保持终生的。二是学讲话,领悟抗疫精神为夺取“双胜利”注入强劲动力。太仓市教师发展中心第二党支部的同志们一起读习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,感受到我们党团结带领全国各族人民,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!三是传温暖,实现几代教育人的梦想接力。退休党员教师朱家瑛同志回顾自己与农村复式教学的渊源。复式教学由旺到衰,是江南农村经济快速发展、农民生活水平日益提高的必然结果,她作为复式教学的教研员,她是这一段教育改革史的实践者和见证人。她说:“今昔对比,感慨万千,由衷祝福太仓教育事业繁荣昌盛蒸蒸日上。”

教师是终生的职业,教育先辈们在岗位上耕耘多年,桃李天下,这是党员的责任使命和先锋本色。愿我们都能追溯太仓教育的发展渊源,愿后来者呕心沥血,默默奉献,为国家发展和教育事业再建功勋。







打印本页 关闭窗口

主办单位:太仓市教师发展中心党总支 工会 单位地址:太仓市扬州路99号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统