首 页 组织建设 思想建设 作风效能 学习园地 群团工作
携手共建,助推民办学校内涵建设新发展

发布日期:2019-11-29访问次数: 字号:[ ]


携手共建,助推民办学校内涵建设新发展

——记太仓市民办学校质量内涵建设专题会议暨三港小学送教活动

   为进一步加强太仓市民办学校内涵建设,提高民办学校教学质量,提升教师的专业素养,太仓市教师发展中心党总支联合民建文教支部于11月28日举行了民办学校质量内涵建设专题研讨会议暨三港小学送教活动。本次活动由太仓市教师发展中心党总支委员中心副主任胡莉英和太仓市民建文教支部张建芬副主任主持召开,全市9所民办学校和结对的9所公办小学3所民办幼儿园的分管教学领导、低年级语文骨干教师参加了活动。

首先,太仓市实验小学陆晓程老师执教了三年级《金色的草地》,太仓市城厢镇第四小学张晓芳老师执教了一年级《比尾巴》;太仓市陆渡小学许秀丽老师执教了三年级《带刺的朋友》。三位老师基于统编语文新教材,不仅为三港小学的孩子们带来了生动有趣的语文课堂,指导孩子们养成良好的学习习惯,也为全体听课老师指引了新教材的使用方向。

接着老师们分成了两组。语文老师们在教研员薛丽芬老师和公民办盟主校徐美兰副校长的组织下,结合三位老师的课堂教学,开展统编语文新教材低年级语文教学的研讨活动。分管教学领导在胡莉英副主任和张建芬副主任的组织下,探讨“优质均衡”立意下民办学校教学管理的瓶颈与突破。城厢四小教导处王芳主任介绍了她在学校质量提升方面的优秀经验和在公民办学校共建活动中发现的问题;三港小学崔玉玉校长阐述了学校教育质量提升过程中遇到的困难及解决策略;红旗小学教务处栾长龙主任介绍了学校通过“苏州市语言文字规范化合格校”的创建提升全校师生语言文字素养的具体做法;卉贤小学教务处陈晓丽主任就学校核心质量提升、耀华小学教务处徐家祥主任就教师队伍管理与大家做了积极的互动交流。 民建文教支部张建芬副主任积极听取大家的意见集具体数据表示在今后相关的提案工作中将进一步反应民办学校办学情况共同努力助推民办学校内涵建设取得新发展、得到新提升。

最后太仓市教师发展中心党总支与太仓市民建文教支部代表向三港小学赠送了儿童读物、学习文具和体育用品。

活动结束后,胡莉英、薛丽芬、杨春柳、陆晓程四位老师参加了三港小学延时班志愿者服务活动。








打印本页 关闭窗口

主办单位:太仓市教师发展中心党总支 工会 单位地址:太仓市扬州路99号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统